Meine Seifen werden alle in liebevoller Handarbeit von mir gesiedet.

Ich bin eine Ein-Frau-Unternehmen und mache alles selbst.  Von der Entwicklung  bis zum Versand.

 

Zutaten:

Ich verwende hochwertige Zutaten in Lebensmittelqualität , teilweise auch in Bio-Qualität.

Meine Seifen sind nicht  " quietschbunt " , da ich nur natürliche Farben und keine künstlichen Farbpigmente zum Färben benutze.

Eine Komposition aus verschiedenen naturreinen ätherischen Ölen geben den einzelnen Seifen  ihren unvergesslichen Duft. Künstliche Parfümöle lehne ich ab. 

Alle meine Seifen sind:

Frei von synthetischen Farb-, Duft- und Konservierungsstoffen, ohne Silikone, Paraffine und Rohstoffe auf Mineralölbasis und zu 100% Palmölfrei und ohne Tierversuche. Teilweise Vegan

Herstellung

Die Herstellung der Seife erfolgt von mir  im traditionellen Kaltrührverfahren

Öle, Fette werden mit Lauge verrührt, natürliche Farbstoffe und ätherische Öle werden zugesetzt und in Holzformen gegossen.

Jetzt darf die Seife langsam reifen ( fast wie guter Wein) und nach 8 Wochen ist die Seife fertig zum verwenden.

Bei diesem  Verseifungsprozess entsteht natürliches pflanzliches Glyzerin, das  als wertvoller Feuchtigkeitsspender dient.

Alle Seifenstücke sind Unikate, d.h. jedes Stück kann in Gewicht, Form und Farbe geringfügig voneinander abweichen.

 

Frischegewicht

Das Gewicht von Naturseifen wird immer in Frischegewicht angegeben, d.h. die Seife wird nach den Ausformen geschnitten und gewogen.  Danach werden die Seife zum Aushärten gelagert. Durch die Verwendung verschiedener Öle, verlieren die Seifen auch unterschiedlich schnell an Feuchtigkeit wodurch die Seifen auch ungleich trocknen. Damit einher geht ein Volumen- und Gewichtsverlust. Nicht aber ein Qualitätsverlust, je länger eine Seife gelagert wird, desto  fester und ergiebiger wird sie.

Meine Seifen werden zu einen Frischegewicht zwischen 75 und 85 Gramm pro Stück geliefert.

 

Kosmetikverordnung

Alle Seifen sind natürlich nach der Kosmetikverordnung zertifiziert und von einem unabhängigen Labor geprüft.